瀬戸内料理とうまい酒。旬の味を楽しむ居酒屋“炉辺人(ろべんと)” Introduction
瀬戸の活魚料理と手作りのオリジナルメニュー、そして全国から取り寄せた豊富な焼酎が自慢!
【炉辺人】は炉の周り(炉辺・炉端)に人が集まる、“人の集まる場所”という意味で名付けられました。
その日その日の旬の魚介類を使用した愛媛ならではの瀬戸内料理、そして手作りにこだわったオリジナルメニューや定番料理がお店の自慢。お店に入ってまず目に飛び込む、地元瀬戸内の旬の魚が泳ぐ生け簀は新鮮な活魚を味わえる証です。
おいしい料理にはおいしいお酒。豊富に取りそろえたお飲み物も炉辺人の魅力。カウンターに並べられた全国の焼酎の数々、そして地酒をはじめとしたさまざまな銘酒など料理に合わせて楽しんでいただけます。
炉を囲むように、気の合う仲間とわいわい飲んで食べる、炉辺人はそんな雰囲気を楽しめるお店です。
お座敷や個室感覚の掘りごたつ式テーブルを完備。
木のぬくもりあるくつろぎの空間で酒と肴をお楽しみ下さい。
おいしい料理とお酒を味わうには雰囲気も大切。炉辺人は銘木を使用した木のぬくもりあふれる店内となっています。
テーブル席は全席掘りごたつ式でゆったりくつろげるスペース。少人数に最適な個室感覚のテーブル席や60名様までの大小ご宴会にも対応したお座敷も完備。
気の合う仲間とのご宴会にぜひご利用ください。
また全国の焼酎が並ぶカウンター席も10席ご用意。少人数はもちろんお一人様でもお気軽にお立ち寄りいただけます。
お知らせ Information
-
【営業再開のお知らせ】炭火焼肉吉は、4/12(月)より時短営業ですが、営業を再開致します。営業時間は、17:30〜21:00(お酒の提供は20:30まで)です。
よろしくお願い致します。 - 【臨時休業のお知らせ】愛媛県からの時短要請に協力し、炉辺人はなれは3/28(月)〜4/21(水)まで、炉辺人本店は3/30(火)〜4/21(水)まで、炉辺人別館と炭火焼肉吉は4/1(木)〜4/21(水)まで臨時休業とさせて頂きます。新型コロナからお客様と従業員を守るため時短せずにお休み致します。なにとぞ、ご理解、ご協力のほどよろしくお願い致します。
- 【各店舗の休業日のお知らせ】しばらくの間、炉辺人別館は月曜日、炉辺人本店は日曜日、炉辺人はなれは火曜日(3/16〜)を定休日とさせて頂きます。よろしくお願いします。