食・楽・酒・家 炉辺人別館
万全のコロナ対策で「愛媛の認証店」を取得しております
17:30 open〜23:00LO
24:00 closed
瀬戸内の活魚料理と手作りのオリジナルメニュー、そして全国から取り寄せた豊富な焼酎や地酒が自慢! 本店同様、地元はもちろん、愛媛にお越しの県外のお客様にも人気のお店です。
炉を囲むように、気の合う仲間わいわい飲んで食べる、そんなコンセプトを踏襲する炉辺人別館。手造りログの木の温もり溢れる店内は、お一人様から大人数でのご宴会まで愉しめる空間です。愛媛の地酒推奨店なので珍しい銘柄にも出会えます。瀬戸内のおいしい料理とお酒を心おきなくお楽しみください。炉辺人別館スタッフ一同、皆様のお越しをお待ちしております。
-
もうひとつの炉辺人 “炉辺人別館”
本店の味そのままに、瀬戸内料理から、炉辺人オリジナルの一品メニューまで、豊富な料理で老若男女問わず、お楽しみいただける、もうひとつの炉辺人です。
-
トーテムポールがお出迎え
扉を開けるとトーテムポールに出迎えられ、ログ調の店内に入れば、個室感覚のテーブル席や大人数様もOKの座敷席、おひとり様も大歓迎のカウンター席などがあります。
-
少人数様に人気のカウンター席
気軽に立ち寄れるカウンター席で、全国の焼酎の数々や地酒をはじめ、さまざまな銘酒がお楽しみいただけるのは別館も同じ。お料理との相性を発見するのも密やかな愉しみです。
-
1F掘りごたつ式テーブル座敷7卓(2〜6名様用)
木のぬくもりにつつまれて、自慢の料理やお酒をお楽しみ下さい。個室感覚もくつろげると評判!!
-
2F席は70名様までの各種ご宴会が可能
掘りごたつ式テーブル座敷13卓を完備した2F席は、45名様以上で貸し切りもできます(応相談)。
-
手造りログの木の温もり溢れる店内でゆったりと
親しいお仲間たちとの飲み会、各種ご宴会は炉辺人別館におまかせ下さい。
コースメニュー
コースメニューは全て120分飲み放題付きです。期間限定のコースもありますのでご確認ください。※4名様以上・要予約
6,000円(税込) 鍋なしコース 全11品
(写真はイメージです)
炉辺人本店・別館共通※4名様以上・要予約
2時間飲み放題付き(ラストオーダー 30分前)
6,000円(税込) 全11品
- 平目の薄造り(入荷のない場合は他活魚の薄造り)
- お造り5種盛
- 本日のサラダ
- ネギ入り玉子焼き
- サーロインステーキ
- 赤魚唐揚げ甘酢あんかけ
- 本日の煮物
- おつまみ
- うなぎひつまぶし
- 香の物
- 季節のデザート
5.500円(税込) 鍋なしコース 全10品
(写真はイメージです。平目の薄造りはありません)
炉辺人本店・別館共通※4名様以上・要予約
2時間飲み放題付き(ラストオーダー 30分前)
5,500円(税込) 全10品
- お造り5種盛
- 本日のサラダ
- ネギ入り玉子焼き
- サーロインステーキ
- 赤魚唐揚げ甘酢あんかけ
- 本日の煮物
- おつまみ
- うなぎひつまぶし
- 香の物
- 季節のデザート
4,800円(税込) 鍋なしコース 全11品
(写真はイメージです)
炉辺人本店・別館共通※4名様以上・要予約
2時間飲み放題付き(ラストオーダー 30分前)
4,800円(税込) 全11品
- 平目の薄造り(入荷のない場合は他活魚の薄造り
- お造り3種盛
- 本日のサラダ
- ネギ入り玉子焼き
- 特製豚角煮
- 若鶏唐揚げ
- おつまみ
- 鯛めし
- みそ汁
- 香の物
- 季節のデザート
4,800円(税込) 鍋コース 全8品 ※3月末までの予定【冬季限定】
(写真はイメージです)
炉辺人本店・別館共通※4名様以上・要予約
2時間飲み放題付き(ラストオーダー 30分前)
4,800円(税込) 全8品
- お造り3種盛
- 若鶏唐揚げ
- ネギ入り玉子焼き
- 本日のおすすめ一品
- 鍋(鶏鍋 or 豚鍋)※ご予約時に鍋の種類と味噌味か醤油味をお選びください。
- 〆のうどん
- おつまみ
- 季節のデザート
焼きしゃぶ鍋コース 全7品 ※3月末までの予定【冬季限定】
(写真はイメージです)
炉辺人本店・別館共通※4名様以上・要予約
2時間飲み放題付き(ラストオーダー 30分前)
5,500円(税込) 全7品
- 焼きしゃぶ鍋
- お造り4種盛
- 若鶏唐揚げ
- ネギ入り玉子焼き
- じゃこ天
- 〆のうどん
- 季節のデザート
寒ぶりしゃぶ鍋コース 全7品 ※3月末までの予定【冬季限定】
(写真はイメージです)
炉辺人本店・別館共通※4名様以上・要予約
2時間飲み放題付き(ラストオーダー 30分前)
6,000円(税込) 全7品
- お造り5種盛
- 寒ぶりしゃぶ鍋
- ネギ入り玉子焼き
- 牛ロースステーキ
- 若鶏唐揚げ
- 〆のうどん
- 季節のデザート
とらふぐ フルコース 全8品 ※3月末までの予定【冬季限定】
(写真はイメージです)
炉辺人本店・別館共通※4名様以上・要予約
2時間飲み放題付き(ラストオーダー 30分前)
※今年の価格は10月末頃決まります。 全8品
- ふぐざく
- ふぐ鍋
- ふぐ刺し
- ふぐ焼き
- ふぐの唐揚げ
- ふぐ雑炊
- 季節のデザート
- ひれ酒付き(お一人様1杯)
リクエストコース(通常コース以外)
炉辺人本店・別館共通※4名様以上・要予約
2時間飲み放題付き(ラストオーダー 30分前)
5,500円(税込)〜
迷った時はおまかせ下さい。
5,500円よりご予算に合わせて承ります。
金額、内容はご予約時に確認をお願いいたします。
ご予算など、なんでもお気軽にご相談ください。
単品メニュー
のある料理は写真がご覧頂けます。
※価格は税込です。
-
活魚
刺身
- 刺盛三種
- 1,360円
- 刺盛五種
- 1,900円
- カンパチ刺身
- 970円
- 地だこぶつ
- 970円
- アオリイカ刺身 季節により種類が変わります
- 970円
- 愛媛県産 真鯛刺身
- 920円
- カツオ刺身
- 970円
- カツオ タタキ・塩タタキ
- 各 1,050円
- トロサーモン刺身
- 940円
熊本産直送 馬刺し
- 霜降りロース
- 1,660円
- フタエゴ刺身(三枚バラ肉)
- 1,360円
珍味
- タコわさび
- 480円
- チャンジャ
- 570円
- 明太子
- 570円
- かにみそ
- 770円
とりあえず
- 黒枝豆
- 450円
- たたききゅうり
- 340円
- トマトスライス
- 450円
- 十兵衛さんの冷奴
- 350円
- 漬物盛り合わせ
- 480円
- 山いもたんざく
- 510円
- ちりめんおろし大根
- 450円
- 沖縄産まぐろジャーキー
- 550円
サラダ
- グリーンサラダ
- 530円
- 十兵衛豆腐とワカメのサラダ
- 720円
- 十兵衛豆腐とワカメのサラダ(ハーフ)
- 510円
- 山の幸サラダ
- 860円
- 山の幸サラダ(ハーフ)
- 590円
- 海の幸サラダ
- 1,120円
- 海の幸サラダ(ハーフ)
- 720円
- 城川町直送手作りベーコンサラダ
- 940円
- 城川町直送手作りベーコンサラダ(ハーフ)
- 720円
一品料理
- ネギ入り玉子焼き
- 610円
- 炉辺人風明石焼きオムレツ
- 780円
- あさり酒蒸し
- 850円
- あさりバター焼き
- 860円
- ホルモンたれ焼き
- 670円
- 城川町手作りベーコンアスパラ炒め
- 980円
- 山いも鉄板焼き
- 940円
天ぷら
鉄板焼き
ぎょうざ
- 野菜たっぷり餃子
- 五個 510円
- 野菜たっぷりしそ餃子
- 五個 530円
鶏焼き物
- 親鳥もも塩焼き
- 五個 560円
- 鶏せせり塩焼き
- 五個 640円
焼き物
- 縞ホッケ開き
- 610円
- ししゃも焼き
- 480円
- 剣先イカ一夜干し
- 590円
- かま塩焼
- 680円
-
揚げ物
- 若鶏唐揚げ
- 770円
- 若鶏唐揚げ(ハーフ3P)
- 480円
- なんこつ唐揚げ
- 550円
- 砂ずり唐揚げ
- 550円
- 特製カリ手羽
- (甘口・辛口)各 730円
- 特製カリ手羽(ハーフ3P)
- (甘口・辛口)各 480円
- ササミしそ梅チーズカツ
- 720円
- にんにく丸揚げ
- 420円
- 手作りジャガイモコロッケ
- 650円
- 手作り里イモコロッケ
- 790円
- 揚げ出しとうふ
- 590円
- 揚げ出しなす
- 590円
- あげたてじゃこ天
- 350円
ごはん物
- レタス入り焼めし
- 680円
- 韓国焼めし
- 760円
- とろろごはん
- 660円
- 雑炊
- 640円
- お茶漬け(鮭・明太子・梅)
- 各 540円
- おにぎり(鮭・明太子・梅)
- 各 240円
- 白ごはん
- 190円
- みそ汁
- 190円
愛媛県郷土料理
寒い日は鍋であたたまりましょう♪
冬季メニュー
- 焼きしゃぶ鍋(うどん付き)
※焼きもしゃぶしゃぶもダブルで楽しめます。 - 一人前 1,710円
- 鶏鍋(うどん付き)
※醤油か味噌をお選びください。 ※特選赤鶏使用!! - 一人前1,410円
- 豚鍋(うどん付き)
※醤油か味噌をお選びください。 ※国産豚は味噌にあう。 - 一人前1,510円
※焼きしゃぶ・鶏・豚鍋は二人前から承ります。要予約
- あったか湯豆腐
※野菜たっぷり超ヘルシー - 620円
炉辺人定番人気ベスト10
- 1.活ハギうす造り
- 100g 990円
- 2.ネギ入り玉子焼き
- 610円
- 3.殻付カキ焼き
- 510円
- 4.ホルモンたれ焼き
- 670円
- 5.鶏せせり塩焼き
- 640円
- 6.さきいか天ぷら
- 480円
- 7.鰹 塩タタキ
- 1,050円
- 8.刺身五種盛り
- 1,910円
- 9.ひゅうがめし(生鯛めし)
- 830円
- 10.牛タンねぎ塩鉄板焼き
- 1,000円
その他、おいしい料理たくさんあります! ゆっくり楽しんでいって下さい!
お持ち帰りメニュー 人気お品一覧
- 若鶏の唐揚げ
- 770円
- 特製カリ手羽
- 730円
- 砂ずり唐揚げ
- 550円
- 鶏なんこつ唐揚げ
- 550円
- ネギ入り玉子焼き
- 610円
- 野菜たっぷり餃子
- 510円
- 野菜たっぷりしそ餃子(焼き or 揚げ)
- 530円
その他のメニューもお持ち帰り出来る商品もございますのでスタッフまでお申し付け下さい。 ※パック代金 50円
ドリンクメニュー
-
生ビール
- 絶品ヱビス〈樽生〉
- (大)1,200円(中)650円(小)480円
- パーフェクト黒ラベル〈樽生〉
- (大)1,100円(中)600円(小)390円
瓶ビール
- サッポロラガービール
- (中瓶)650円
- アサヒスーパードライ
- (中瓶)650円
- キリンクラシックラガー
- (中瓶)650円
ノンアルコール
- プレミアムアルコールフリー
(アルコール0.00%) - 550円
レモンサワー
- 濃いめのレモンサワー
- 510円
- こだわり酒場のレモンサワー
- 510円
- 濃いめのグレフルサワー
- 510円
- 瀬戸内レモンサワー
- 520円
氷彩サワー
- プレーンサワー
- 460円
- 梅サワー
- 各 510円
- ライムサワー
- 巨峰ぶどうサワー
- グレープフルーツサワー
- カルピスサワー
- 男梅サワー
唯一無二の梅干し感
炉辺人ハウスワイン
- カベルネ・ソーヴィニヨン【赤】オススメ
〈オーストラリア〉 - グラス 590円
ボトル 2,980円 - イエローテイル・シャルドネ【白】
〈オーストラリア〉 - グラス 590円
ボトル 2,980円
バカルディハイボール
- バカルディハイボールオススメ
「バカルディ」のゴールドラムをソーダで割った、樽熟成のほのかな香りと味わいのバランスが絶妙なハイボール - 各 560円
- バカルディジンジャー
- バカルディコーラ
果実酒(ソーダ割り&ロック)
- ウメカクオススメ
(モモ・ピンクグレープフルーツ)
果実仕立ての梅酒カクテル。とろ〜り甘い梅酒に果汁を加えたフルーティーな梅酒 - 各 510円
- 栄光 蔵元の梅酒(松山)
- 栄光 ニューサマーオレンジのお酒(松山)
- すだち酒(徳島)
- 梅乃宿 ゆず(奈良)
- 栄光 ニューサマーオレンジのお酒(松山)
- 720円
- 赤玉パンチ
- 470円
カクテル
- マダムロシャスオススメ
- 各 560円
- カシスソーダ
- カシスウーロン
- カシスオレンジ
- ファジーネーブル
- ピーチチャイナ
- カンパリソーダ
- カンパリオレンジ
- ジンライム
- ジンバック
- ジントニック
- グレイハウンド
- ウォッカリッキー
- モスコミュール
- 照葉樹林
- レッドアイ
- カシスウーロン
- 640円
ウィスキー・ブランデー
- デュワーズ ホワイトラベル
- 各 560円
- デュワーズ ハイボール
- デュワーズ ハイボール メガ
- 1,020円
- デュワーズ12年
- 各 710円
- デュワーズ12年ハイボール
日本酒
お燗(一合)
- 土佐鶴 辛口〈高知 日本酒度+5〉
- 590円
- 石鎚 晩酌本醸造〈西条市 日本酒度+3〉
- 620円
愛媛のお酒
- 小富士 超辛口オススメ〈川内 日本酒度+12〉
- 一合 800円
- 石鎚 純米吟醸緑ラベル〈西条市 日本酒度+7〉
- 一合 890円
- 梅錦 生酒〈川之江 日本酒度+4〉
- 300ml 990円
- 城川郷 尾根越えて〈西予 日本酒度±0〉
- 一合 950円
- 雪雀 淡麗辛口生貯蔵酒〈北条 日本酒度+3〉
- 300ml 1,100円
四国のお酒
- 南 純米吟醸〈高知 日本酒度+6〉
- 一合 990円
全国のお酒
- 一の蔵 無鑑査本醸造辛口〈宮城 日本酒度+10〉
- 一合 780円
- ★超甘口 一の蔵ひめぜんSWEET〈宮城 日本酒度-60〜70〉
- 一合 880円
- 久保田 千寿〈新潟 日本酒度+6〉
- 一合 880円
その他、今月のおすすめ日本酒は店内リストをご覧下さい。
-
ソフトドリンク
- 烏龍茶
- 各 440円
- コーラ
- ジンジャーエール
- ラムネ
- オレンジジュース
- グレープフルーツ
- トマトジュース
- カルピス
- 瀬戸内レモンソーダ
- 各 460円
- 男梅ソーダ
炉辺人特選焼酎
「※」印の商品は希少なため、品切れの際はご容赦下さいませ。
芋焼酎
- からり芋(白麹)鹿児島オススメ
さつまいもの甘み、後くちからり - 560円
- 島美人(白麹)鹿児島
クセがなく初心者向け。 - 470円
- 富乃宝山(黄麹)鹿児島オススメ
透明感のあるフルーティーな味わい。ロックがおすすめ。 - 600円
- 吉兆宝山(黒麹)鹿児島
芋の旨みが突出し、骨太な味わい。お湯割りが旨い。 - 600円
- 黒霧島(黒麹)宮崎
甘みがあり飲みやすい。初心者向け。 - 500円
- 川越※(白麹)鹿児島オススメ
キレの良いすっきりとした飲み口。 - 630円
- 黒伊佐錦(黒麹)鹿児島
コクがあり辛みと甘みが調和している。 - 450円
- 幸蔵(白麹)宮崎
香り豊かで柔らかな口当たり。 - 450円
- 八幡※(白麹)鹿児島オススメ
口当たりはドライ、飲み飽きしない。 - 570円
- 前田利右衛門(黄麹)鹿児島
無農薬さつま芋使用、ロック・水割りで。 - 570円
- 鉄幹(白麹)鹿児島
オーガニック芋使用、ロック・水割りで。 - 570円
- いも麹・芋(芋麹)鹿児島
甘みがあり飲みやすい。初心者向け。 - 570円
- 黒佐藤※(黒麹)鹿児島
リッチな甘みと豪快なキレ味。 - 620円
- 不二才(白麹)鹿児島オススメ
辛口、コクがあり味の濃い料理に合う。 - 570円
- きろく(黒麹)宮崎
あっさりとした料理に合う。 - 570円
- 田倉※(白麹)鹿児島
柔らかく軽やかですっきりした味わい。ロック・水割りで。 - 570円
- 山ねこ※(白麹)宮崎オススメ
爽やかな甘み、キレ良く後味も良い。 - 590円
- 侍士の門※(白麹)鹿児島
江戸時代に使っていた米を使用、コクのある味わい。 - 690円
- 純芋(芋麹)鹿児島
すべて芋で造った芋焼酎。芋の味がよくわかる。 - 690円
- かめしずく(白麹)宮崎オススメ
20度、柔らかい甘み、初心者向け。 - 840円
- 蛮酒の杯(白麹)鹿児島
豊かな香り、ロック・ストレートで。 - 840円
- 宝山芋麹全量※(芋麹)鹿児島オススメ
クリーミーなバニラの香り。 - 870円
- 赤兎馬 赤※ 鹿児島
- 700円
- 赤兎馬 紫※ 鹿児島
- 700円
- 萬膳※ 鹿児島
- 660円
- 萬膳庵※ 鹿児島
- 700円
麦焼酎
- 和ら麦(福岡)オススメ
- 510円
- 佐藤 麦(鹿児島)オススメ
- 650円
- 中々※(宮崎)オススメ
- 610円
- 吉四六※(大分)
- 570円
- いいちこ(大分)
- 470円
- 二階堂(大分)
- 500円
米焼酎
- 大石(熊本)
- 700円
- 鳥飼(熊本)オススメ
- 700円
栗焼酎
- ダバダ火振※〈黄麹〉高知
ほくほくした栗の甘みとしっかりした舌触り。 - 570円
炉辺人特選しそ焼酎
- タンタカタン(北海道)
- 510円
愛媛の焼酎
- 梅錦 一遍(小麦焼酎・川之江)
- 520円
- 桜うずまき 三年熟成(麦・北条)
- 520円
- おくりおくら(栗・城川)
- 520円
炉辺人特選黒糖焼酎
- れんと(奄美)
- 510円
- 喜界島(奄美)
- 520円